Озверевшие медведи. «Бостон» остановил Тарасенко и разнес «Сент-Луис» в пух и прах

Озверевшие медведи. "Бостон" остановил Тарасенко и разнес "Сент-Луис" в пух и прах

"Сент-Луис" — "Бостон". Фото НХЛ.

Обсудить

"Брюинз" вышли вперед (2-1) в финальной серии Кубка Стэнли.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Третий матч
"Сент-Луис" — "Бостон" — 2:7 (0:3, 1:2, 1:2)
Голы: Бержерон — 9 (бол., Краг, Дебраск), 10:47 — 0:1. Койл — 8 (Юханссон, Хейнен), 17:40 — 0:2. Керали — 4 (Нордстрем), 19:50 — 0:3. Пастрняк — 8 (бол., Краг, Бержерон), 20:41 — 0:4. Барбашев — 3 (Сэнфорд, Стин), 31:05 — 1:4. Краг — 2 (бол., Маршан, Бержерон), 32:12 — 1:5. Парэйко — 2 (бол., О`Райлли, Бозак), 45:24 — 2:5. Аккьяри — 2 (п.в., Нордстрем, Койл), 58:12 — 2:6. Юханссон — 4 (бол., Краг, Клифтон), 58:35 — 2:7.
Вратари: Биннингтон (Аллен, 32:12, 54:30 — 55:38, 56:00 — 58:12) — Раск.
Штраф: 14 — 16.
Броски: 29 (8+10+11) — 24 (12+8+4).
Наши: Барбашев (13.05/3/0), Тарасенко (20.13/6/0) — -.
2 июня. Сент-Луис. Enterprise Center.
Счет в серии: 1-2.

Заряд

Обустраивая раздевалку на выезде, менеджер по экипировке "Бостона" повесил на видное месте изображение Бобби Орра, пьющего из Кубка Стэнли после легендарной шайбы в ворота "Рейнджерс" с девизом: "Чем сильнее конфликт, тем более славный триумф". Мотивация у гостей зашкаливала — "Брюинз" сразу стали хозяйничать на льду, а их спецбригада в итоге реализовала четыре попытки из четырех. Патрис Бержерон с удивительным постоянством брал верх на точке и успевал на пятак, откуда беспрепятственно перевел в сетку наброс Тори Крюга. В этом Кубке Стэнли капитан "Мишек" уже забил ровно столько же в формате "пять на четыре", сколько и за 15 прошлых сезонов. После еще пары передач он уже нагнал по очкам самого Фила Эспозито, а ведь Патрис еще лучше всех в лиге отрабатывает в своей зоне.

"Бостон" солидными шагами идет к новому титулу, не допуская даже секундной расслабленности. Опасность в своей зоне гости оперативно нейтрализовывали, существенно сокращая работу Туукки Раска. Под плотным форчеком у "Блюз" нечасто получались осмысленные комбинации, а вслед за любым обрезом следовала молниеносная контратака. В решающий момент нижние тройки сделали разницу. Чарли Койл вновь эффектно завершил выпад, который сам же начал, а за считанные секунды до перерыва Шон Курали отправил Джордана Биннингтона в нокдаун.

 

Срыв

Почти полвека Сент-Луис ждал финала Кубка Стэнли, и весь штат Миссури по-настоящему живет противостоянием. Многотысячную толпу в сине-золотых цветах в фан-зоне не смогла разогнать даже грозовая буря, зато с этим справилась собственная команда. После третьего результативного большинства "Бостона" стало предельно ясно, что пора готовиться к четвертой игре. Кипер "Сент-Луиса" пришел в бешенство и безапелляционно направился прямиком в раздевалку. Джордан часто тащил и решал исход матчей в этом плей-офф, но сегодня ему определенно не повезло с отскоками. Теперь от психологической стабильности голкипера-новичка зависит будущее "Блюз" этой серии.

 

В противоположных воротах Раск был практически непробиваем. Множество бросков его партнеры поймали на себя, часто "Блюзмены" промахивались и трибуны практически потеряли надежду к моменту, когда Иван Барбашев в "мусорном" стиле распечатал финна. Владимир Тарасенко старался не меньше соотечественника и больше остальных попадал по воротам, но все же прервал свою результативную серию из восьми матчей. Каждый раз, когда до него доходила шайба, Здено Хара и другие бостонцы сразу же брали россиянина в штыки, зная, что ему достаточно нескольких секунд на точный бросок. На завтрашнюю игру Владимир и все его партнеры наверняка настроится как на последний бой, ведь повторного провала на домашнем льду болельщики не простят.

Источник