Команда Тарасенко не смогла взять Кубок Стэнли дома. У финала будет седьмой матч

Команда Тарасенко не смогла взять Кубок Стэнли дома. У финала будет седьмой матч

"Бостон" — "Сент-Луис". Фото НХЛ.

Обсудить

"Бостон" победил "Сент-Луис" со счетом 5:1.

НХЛ. Кубок Стэнли. Финал. Шестой матч
"Сент-Луис" — "Бостон" — 1:5 (0:1, 0:0, 1:4)
Голы: Маршан — 9 (бол., Пастрняк, Краг), 8:40 — 0:1. Карло — 2 (Дебраск), 42:31 — 0:2. Кулман — 1 (Крейчи), 50:15 — 0:3. О`Райлли — 7 (Пьетранджело, Перрон), 52:01 — 1:3. Пастрняк — 9 (Маршан, Керали), 54:06 — 1:4. Хара — 2 (п.в.), 57:41 — 1:5.
Вратари: Биннингтон (55:48 — 57:41) — Раск.
Штраф: 20 — 10.
Броски: 29 (9+10+10) — 32 (12+8+12).
10 июня. Сент-Луис. Enterprise Center.
Счет в серии: 3-3.

Интрига была простой и грандиозной одновременно. Первая в истории Кубка Стэнли победа "Блюз" или седьмая игра.

Перед матчем Бретт Халл громогласно пожелал "Сент-Луису" удачи. Задумчивый Крейг Беруби и мрачный, решительный Туукка Раск в полной мере иллюстрировали расклад на игру. Трибуны приготовились болеть как никогда в жизни. Атмосфера искрила, звучала музыка из "Мортал Комбат".

"Блюз" с первых секунд бросились вперед в попытке ошеломить соперника стартовым натиском. "Бостон" достаточно хладнокровно воспринял его. Грамотно отыграв в меньшинстве, гости старались сбить атакующий темп "блюзменов" и отодвинуть игру от своих ворот. Герой пятого матча Райан О'Райлли в меньшинстве сначала едва не забросил в созданной им же на ровном месте контратаке, а затем оставил свою команду втроем против пяти, выбросив шайбу за борт. "Бостон" слишком искушенный кубковый боец, чтобы прощать такие ошибки. Маршан броском в касание при помощи Крюга и Пастрняка открыл счет.

 

Пропущенная шайба если и охладила атакующий настрой "Блюз", то ненадолго. Команды продолжали гнуть свою линию. "Бостон" старался дольше владеть шайбой, "Сент-Луис" держал высокий темп, проводя частые смены. Напряжение было велико, игровые эпизоды часто заканчивались маленькими стычками, которые вовремя гасили судьи. Первый период закончился большинством "Блюз", в котором было много огня и немало бросков. Но счет до перерыва так и не изменился.

Игра продолжилась все в том же ключе и дальше. Азартно, мощно и быстро. Игра явно нравилась трибунам. Им не нравился, пожалуй, только счет на табло. "Сент-Луис" имел территориальное преимущество и вынужден был рисковать. "Брюинз" без малейшей паники защищались и в равных составах, и в меньшинстве.

Концовка второго периода прошла преимущественно в зоне "Брюинз", но удача и Раск не позволили "Сент-Луису" забросить. Впереди был третий период, который мог стать последним отрезком этого сезона.

В его начале игра до странности стала напоминать предыдущую встречу. Тогда больше и опаснее атаковал "Бостон", а забивал "Сент-Луис". Теперь же можно было наблюдать просто зеркальное отражение того матча. "Сент-Луис" давил, бежал сравнивать счет и пропустил вторую шайбу.

Если в пятом матче при второй шайбе "Сент-Луиса" неудачно сыграл Раск, тут не лучшим образом на бросок среагировал Биннингтон. Гол Карло при ассисте Дебраска стал переломным в игре.

"Блюз" не перестали бежать, бросать и давить, но огонек в действиях команды потускнел. В действиях стала проявляться усталость, в том числе и психологическая. "Бостон" со своей стороны стал играть еще более дисциплинированно, справедливо желая сохранить комфортное преимущество и карауля ошибки соперника. Одной из них за десять минут до конца третьего периода и воспользовался Кулман с передач Дебраска и Крейчи.

"Блюз" не заслуживали сухого поражения — уже через две минуты главный бородач "Сент-Луиса" О'Райлли все-таки пробил Раска с помощью Перрона и Пьетранджело. Просмотр подтвердил взятие ворот.

Но встряхнуться "Сент-Луису" было уже не суждено. Еще через две минуты "блюзмены" почему-то оставили Маршана и Пастрняка перед своими воротами — чех после отличной передачи переигрывает Биннингтона в ближнем бою.

Практически сразу же Здено Хара со своей половины бросил в пустые, установив окончательный счет.

Гости одержали убедительную победу. "Сент-Луис" надломил второй гол в самом начале третьего периода, а потом команда просто рассыпалась. Но нет сомнений, что Беруби найдет слова, чтобы настроить своих игроков. Видимо, слишком велико было желание забрать трофей уже сегодня и как следствие появились волнение и мандраж, с которым "блюзмены" просто не справились. Хозяева много ошибались, а "Бостон" хладнокровно наказывал.

Седьмому матчу быть. Финалисты вновь с удовольствием обмениваются гостевыми победами. Именно поэтому наличие своей площадки в решающем матче у "Бостона" не стоит считать таким уж глобальным преимуществом. Дисквалифицированный Иван Барбашев переживал, что пропустит важнейший для своей команды матч. Теперь шанс побиться за Кубок Стэнли у него снова есть.

Источник