Бывший тренер обвинил Головкина в жадности и отсутствии чести

Американский тренер Абель Санчес обвинил казахстанского боксера Геннадия Головкина в жадности, неблагодарности, отсутствии совести и чести. И все потому, что после подписания контракта на $100 миллионов, Головкин не предложил ему достойной оплаты.

фото: AP

Геннадий Головкин и Абель Санчес

Американский тренер Абель Санчес заявил,что причиной отказа от его услуг со стороны казахстанского боксера Геннадия Головкина, стала жадность спортсмена:

«Я больше не работаю с Геннадием Головкиным. После великих 9 лет сотрудничества, рекордов и карьеры уровня Зала славы, что сделало возможным контракт с DAZN на 6 боев за $100 миллионов, он предложил мне оскорбительныйе условия оплаты. Мои достоинство и честь не позволяют мне согласиться на такое. Очень жаль, что его жадность, неблагодарность и отсутствие морали, чести и совести завершили это сотрудничество» — заявил Санчес

Абель Санчес работал с Головикным с 2010 года, за это время казахстанский боксер завоевал чемпионские титулы и получил признание как один из самых зрелищных боксеров мира. 15 сентября 2018 года Геннадий Головкин потерпел первое поражение в карьере во втором поединке с Саулем Альваресом, после чего многие эксперты критиковали Санчеса за неправильный выбор стратегии в этом поединке.

Санчес также тренировал российского боксера Мурата Гассиева перед его поединком в финале Суперсерии против украинца Александра Усика. Гассиев проиграл этот бой, и после поединка Санчеса резко критиковали за то, что во время боя он ни как не руководил действиями своего боксера и не помог ему скорректировать свою тактику: на видео было видно, что все советы Санчеса сводились к «Вперед! продолжай работать!», из-за чего Усик доминировал все 12 раундов.

Сам Головкин, объявляя о завершении сотрудничества с Абелем Санчесом обошелся корректными формулировками и не стал раскрывать причины их разрыва.

«Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Мне необходимо продолжать совершенствоваться, опираясь на то, чего я уже достиг. Поэтому я решил не тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелёгкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами. Он хороший тренер, преданный, тренер из Зала Славы.

Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хотел бы поблагодарить Абеля за то, что он дал мне в боксе», — написал Головкин в своем аккаунте в Instagram.

View this post on Instagram

Я хотел бы объявить о важном решении, которое принял для себя и своей карьеры. Мне необходимо продолжать совершенствоваться, опираясь на то, чего я уже достиг. Поэтому я решил не тренироваться с Абелем Санчесом. Это было нелёгкое решение, которое никак не связано с его профессиональными качествами. Он хороший тренер, преданный, тренер из Зала Славы. Я объявлю своего нового тренера в ближайшее время, но сегодня я хотел бы поблагодарить Абеля за то, что он дал мне в боксе. ⠀ I would like to announce that I have made a major decision for myself and for my career. I want to build on what I have already achieved and continue to better myself. Therefore, I will not be training with Abel Sanchez. This was not an easy decision for me and it is not a reflection on Abel's professional abilities. He is a great trainer, a loyal trainer, and a Hall of Fame trainer. I will be announcing my new trainer at a later date. But today, I want to thank Abel for the lessons he taught me in boxing.

A post shared by Gennadiy Golovkin | GGG (@gggboxing) on

Источник